> 善與慈悲 >兒童十善
> 善與慈悲 >兒童十善
[2015-05-13] 最潔白光亮的義工

今天是好天氣,部份孩子們也考完試了,今天剛好也是白米發放新豐、湖口、竹北三個地區的三節發米日,孩子們好久沒有參與當義工了,他們都很熱情的參與社會工作。在最純真的年紀裏,教導他們幫助別人,可以增加他們對他人的信任,也讓孩子心存善念。
Calin常常覺得孩子們是最光亮潔白的義工,他們擔任義工時心無他想,不管對方的長相、身心是否健全、不管對方是否貧窮或富有、不管他人是否真的需要幫助,對孩子而言,這些都不是他們會去在意的,當Calin喊出要擔任義工工作時,他們都是衝第一的,有時候孩子才是我們學習的榜樣。

要擔任義工,第一堂功課就是閉上自己的眼,關起自己的耳,無論看到什麼,聽到什麼,都不起煩惱心,只問自己做了什麼,不問他人何為,這是Calin擔任義工時的學習心。

 

 

新竹縣私立聚集德幼兒園 新竹縣新豐鄉福德街1號 電話:03-5576131 信箱:calinlin@hotmail.com
Copyright© 2013 新竹縣私立聚集德幼兒園 All Rights Reserved
網頁建置:豐宅設計