> 孝敬班(106)>主題課程(健康向前走)
> 孝敬班(106)>主題課程(健康向前走)
[2017-12-15] (=^_^=)做出美味好料理-茄子水餃(=^_^=)

我們小時候一定會有不敢吃的食物,但是遇到不敢吃食物怎麼辦呢!如果我們集思廣益將不敢吃的食物,變成愛吃的食物,變變變我們要將茄子變成美味的料理,大家想一想怎麼把鞋子變好吃呢!孩子們說可以茄子沾醬油、可以茄子加果醬、可以茄子夾土司、可以將茄子包進水餃皮中,大家以投票的方式以最高票為主,獲勝的是水餃皮。

注意事項:做料理前最重要就是衛生,每位孩子們都將自己的手清洗乾淨、擦乾手。

首先:將茄子清洗乾淨,並進行茄子切丁的動作,確保安全利用切蛋糕的刀子給孩子們練習,在切的過程有孩子切得太大塊放不進水餃皮中,孩子們繼續加工切的小小的包的進水餃皮中。

孩子們練習切丁活動照片:

切丁完成後,要將茄子放進水餃皮中,孩子們最期待的包水餃。(首先老師示範包水餃技巧)

孩子們自己動手包水餃活動照片:

水餃包好搂!                                                      

  變成美味茄子水餃

看著肚子都餓了!我先開動瞜!

活動分享:

透過這次茄子變成美味料理,先給孩子們愛的鼓勵,孩子們都勇於嘗試茄子水餃,平常只吃少量的孩子當天吃6~9顆茄子水餃,茄子水餃還不夠吃呢!老師都沒有吃到好餓哦!爸比媽咪可以利用假日時間與孩子們一同做出美味料理,將美味料理PO  LINE官方分享哦!感謝提供茄子與水餃皮的家長。

孝敬班

獅子&糖果

新竹縣私立聚集德幼兒園 新竹縣新豐鄉福德街1號 電話:03-5576131 信箱:calinlin@hotmail.com
Copyright© 2013 新竹縣私立聚集德幼兒園 All Rights Reserved
網頁建置:豐宅設計