> 孝敬班(106)>主題課程(健康向前走)
> 孝敬班(106)>主題課程(健康向前走)
[2017-12-08] *\(^_^)/* 天天五蔬果*\(^_^)/*

本週主題非常的生活化,透過健康的食物讓孩子平常和父母去逛大賣場的經驗,本次活動讓幼兒了解健康的食物,並利用現場的生鮮蔬果與孩子們實際的說明與討論,最重要的是鼓勵孩子要多吃一些健康的食物。

走出戶外給孩子的叮嚀:

出門前老師與全班幼兒討論戶外教學要注意那些事項?幼兒(品芯)說「不可以跑到馬路上」、幼兒(邑甄)說:「要手牽手專心看前面」、幼兒(玠如)說:「要有禮貌打招呼」、幼兒(天弘)說「可以用眼睛看,不可以動手去拿」。(GOGOGO出發瞜!本週天氣較冷,出門前請孩子穿上外套拉上拉鍊哦!)

(天氣寒冷,仍吹不惜孩子們的熱情~)

當我們到了全聯福利中心,請幼兒們開始尋找生鮮蔬果區有哪些健康的食物?請孩子記在金腦袋中,回到教室要請孩子們分享全聯福利中心看見了什麼?

活動分享:

在蔬果區孩子們看到許多的蔬菜;水果整齊的排好於櫃上,孩子們看到水果都能正確的說出水果名稱,但對蔬菜就比較陌生,只要是綠色的葉子通通簡稱蔬菜,所以老師依照指示牌告訴孩子正確的蔬菜名稱哦!爸比媽咪在逛賣場時可以與孩子們一同學習與認識蔬果種類哦!而在挑選食物的過程中,傳達健康飲食的觀念,讓孩子健健康康的長大!

 

孝敬班

獅子&糖果

新竹縣私立聚集德幼兒園 新竹縣新豐鄉福德街1號 電話:03-5576131 信箱:calinlin@hotmail.com
Copyright© 2013 新竹縣私立聚集德幼兒園 All Rights Reserved
網頁建置:豐宅設計