> 孝敬班(106)>生活點點滴(班級活動&校園活動)
> 孝敬班(106)>生活點點滴(班級活動&校園活動)
[2017-11-17] (=^_^=)客語沉浸式教學(=^_^=)

為打造母語教育環境,本學期園內新增客語沉浸式教學,邀請到超厲害薪傳師「徐老師、鍾老師」,在課程中以生活化的方式跟孩子們教導,也發現在短短的時間孩子已經學會客語打招呼的說法,孩子們都很期待每週五薪傳師的到來。

薪傳師與孩子們互動照片。


 

每週客語評量及驗收。

透過遊戲方式,讓幼兒對客語單字更印象深刻。(例如:客語句型-請幫我找出~茶壺)

活動分享:

為了增加幼兒客語的溝通能力,老師除了平常例行性活動以客語溝通,提供幼兒大量聽的機會外,教導幼兒一些常用語(如:問候、點心、午餐、下課、上課、午睡、及放學常用語)的表達方式,方便幼兒在進行週五薪傳師活動時,能以客語表達,奠定師生客語互動的基礎。若幼兒真的無法用客語表達,仍容許用中文表達,只是在幼兒講完中文後,老師會以客語再複述一次,並鼓勵幼兒跟著以客語練習一次。

 

孝敬班

獅子&糖果

新竹縣私立聚集德幼兒園 新竹縣新豐鄉福德街1號 電話:03-5576131 信箱:calinlin@hotmail.com
Copyright© 2013 新竹縣私立聚集德幼兒園 All Rights Reserved
網頁建置:豐宅設計