> 孝敬班(106)>主題課程(健康向前走)
> 孝敬班(106)>主題課程(健康向前走)
[2017-11-10] (=^_^=)我是神射手-大肌肉發展

將孩子分成四組,並展示塑膠球,請孩子猜猜看今天要玩什麼遊戲呢?孩子說今天要玩丟球比賽,並說明遊戲規則,分別將球丟進桶子中,結束後在一起算丟進的數量,最多球的那一隊獲勝。

首先孩子們自己分配組別,組別分好後要挑選出一位小組長,小組長會分配工作,進行討論集思廣益如何製作桶子。

組別桶子分別用顏色區分:

分別將球倒入四隊之中,音樂開始四隊開始將球丟到桶子中。音樂停止,老師帶領全班孩子一起數小球的數量,並將結果記錄在紙張上上,並問孩子說說哪一隊的球比較多?

把球丟進桶子中,真的有點困難哦!與孩子們共同討論。

活動分享:

可讓孩子多玩投球接球,扔飛碟及擲飛鏢的遊戲,使手臂、肩、肘及腕等處的肌肉靈活協調,並強化肌肉,能夠承擔手臂維持固定姿勢所需要的力量,再請孩子投籃,還可順便教孩子計分數,培養孩子的記憶力與專注力。隨著孩子的能力進步,增強孩子的手指靈活性和力量,提高雙手合作能力出去。

 

孝敬班

獅子&糖果

新竹縣私立聚集德幼兒園 新竹縣新豐鄉福德街1號 電話:03-5576131 信箱:calinlin@hotmail.com
Copyright© 2013 新竹縣私立聚集德幼兒園 All Rights Reserved
網頁建置:豐宅設計