> 感恩班(106)>主題活動
> 感恩班(106)>主題活動
[2018-01-06] 年獸來了

    老師以撥放影片介紹「年獸來了」的故事,故事中年獸是可怕的怪獸devil,村民們都害怕牠,直到有一天發現年獸害怕大聲音也害怕紅色,便有了過年發紅包、貼春聯及放鞭炮的習俗,並流傳至今。觀看影片過程中幼兒們專心欣賞不害怕,同時也非常喜歡年獸的故事喔!

    回顧「年獸來了」的故事,分段介紹故事內容與幼兒討論故事中,年獸最害怕angry的是什麼?其中特別提出年獸最害怕的,是紅色與吵雜的鞭炮聲。

 

    介紹過年時,家家戶戶都會貼在家門口的春聯,藉由故事說明春聯的由來,是以年獸最害怕的紅色紙寫上吉祥話,可以嚇跑年獸並象徵新的一年能更加美好。laugh

   回顧年獸故事討論年獸有哪些特徵?幼兒們心中的年獸是什麼樣子的呢?有幼兒提出像獅子、老虎、怪獸等等,討論後老師將事先準備好的紙板打洞,穿過尼龍繩並打結,示範如何將尼龍繩撕成細細的,再請幼兒分組撕尼龍繩成為年獸的鬃毛,再貼上大大的眼睛與嘴巴,完成我們的年獸面具囉!

 

kiss老師的話kiss

幼兒們對於年獸是第一次的接觸,幼兒們不害怕且非常的專注的欣賞新年故事(影片),當新年故事(影片)結束時,有幼兒提出還要再看一次唷!代表幼兒們對年獸產生了興趣,在這一個月裡,老師將帶入相關的新年活動,也請家長們與寶貝敬請期待唷!

heart感恩班班導:珊珊老師/芊芊老師

新竹縣私立聚集德幼兒園 新竹縣新豐鄉福德街1號 電話:03-5576131 信箱:calinlin@hotmail.com
Copyright© 2013 新竹縣私立聚集德幼兒園 All Rights Reserved
網頁建置:豐宅設計